Выполняя наказ

Лопатинский
Не одним я днём живу,
Ум стремится в глубину.
Всё предвидеть,всё познать,
С детства нас учила мать.

Чтоб прожить достойно век,
Прежде будь,как человек.
Дед говаривал при жизни,
К людям относись по чести.

По заветам своих предков,
Больше слушал,чем болтал,
И коллеги утверждали,
За 20 лет никого он не предал.

Судьба в снах мне подсказала,
Сменить работу,чтоб не пропасть.
Недолго думая,махнул в деревню,
Живу в ней больше 30,в сласть.