Отмечен стрелок жизни ход

Николай Нестеренко 2
            * * *

Отмечен стрелок жизни ход,
В кругу зажатый циферблатом.
Так солнце движет на восход,-
Своим безжизненным закатом.

Простёрся мир во мгле ночной.
Горят жемчужины созвездий.
И я, объятый тишиной,
Я жду назначенных известий.

Тревогой жизнь моя полна...
А время движется по кругу.
И ночь глухая у окна,
Напоминает мне подругу.

И мысли вьются у виска,
Уже который год за годом...
И стихотворная строка,
Морозит душу мне ознобом.

Бросаюсь в омут с головою.
И, погрузившись в немоту,
Я, всё отбросив теневое,
Я долгожданной встречи жду.
                2023