Поздняя осень

Казарцева Евгения
У поздней осени особые черты,
Янтарные леса и бархат жёлтых крон,
Уютнее становятся костры,
Нежнее отблеск лунных волн,
И на закате всё румяней взгляд,
В улыбке прячется неловкое волненье,
Холодной поступью рябиновый наряд,
Мне учащает ход сердцебиенья,
Я в этой лёгкости не чувствую тревог,
Лишь только листьев плавные движенья,
Аллеи позолоченных дорог,
И радость захмелевшего забвенья;
Будь счастлив в каждом времени судьбы,
И не ищи несметные богатства,
Ищи всегда особые черты,
Где хочется и жить, и наслаждаться!