А водки выпьем мы потом

Андрей Арсентьев
Нужны командующим сводки,
Чтоб цифру каждую сберечь.
А мне бы пол стакана водки,
Чтоб те же цифры сбросить с плеч.
 
Нужны за сутки километры
И даже метры нам важны.
А лично мне - тоску хоть ветром
Развеять бы, без ласк жены.

Вместо пальто – бронежилеты.
И бронь машин - вместо тойот… 
А мне бы удочку и лето,
Чтоб позабыть свой пулемет.

Шашлык, смех баб – как все  далеко!
Та жизнь, как в сказочном краю
Теперь мне видится с окопа…
Но я и в этой устою…

Пусть на броне холодновато
И тесновато под броней,
Не напугать нуждой солдата –
Патроны были бы с собой!

Мы отвоюем каждый камень!
Пусть даже если полным ртом,
Придется землю есть горстями…
А водки выпьем уж потом…
16.01.23.