Лишь на огне кипит вода

Надежда Викторовна Сорокина
Лишь на огне кипит вода,
а снимешь – и она остынет.
               
Когда твой враг
вдруг станет набиваться
тебе в друзья,
знай,

только минет
его в тебе нужда,
он будет снова
твоим врагом.

Так куст, чьи ягоды горьки,
не принесёт нам ягод сладких,
хоть мы его намажем мёдом.