Конкурсное

Анастасия Волкова-Виноградова
Ледяная, колючая, скверная
Ты уже в середине пути
Я плетусь за тобою бренная,
Ты к обрыву меня подведи!

Покажи мне снега непокорные,
Гулкий воздух, что призмой застыл,
Где рассветы твои стройные
Сохраняют строгость белил.

И над бездной оков стоящая,
Я закрою глаза отчаянно.
Хрустнет лёд твоего настоящего,
Задыхаясь моею тайною.

Тайной жгучей, в судьбу упрятанной,
Что разрушит твои владения,
Упадешь ты грязную тряпкую
В хрупкость спящего откровения.

Прорастет семенами  свежими
Желтый цвет с сердцевиной черную.
Искупает в своей неизбежности,
Жизни силы тобой не сломленной!