Облажался

Эд Корепанов
Наварил борща густого – свёкольного, красного!
С мясом, с ароматами – мяса, чеснока!
Черпаком налил в тарелку вкусного, прекрасного,
Заправлял сметаною со знаньем знатока.

И сальца нарезал тонко, как гурман изысканный,
Молодой лучок зелёный к закусу готов!
И ядрёною горчицей хлеб намазан искренне –
Чёрный хлебец с корочкой – просто будь здоров!

Вот полез я в холодильник в чутком предвкушении,
Что бутылка «беленькой» ждёт там запотев!!!
Там же… водка кончилась… и в полном сокрушении…
Костерясь, я ел… и плакал… с горя охренев…


08.12.2022.


16 января - Международный день горячей и острой пищи.
Третий понедельник января - Грустный понедельник.
5 апреля - Международный день супа.
10 ноября - День борща.