Я не дрогну, меч вонзая

Фатима Гойгова
Я не дрогну, меч вонзая,
Вглубь податливого тела.
Он уже омыт был кровью
Меня предавших врагов.
В твоей плоти исчезая,
Напряженной до предела,
Острие с большой любовью
В подлом сердце найдет кров.

Взгляд окутается дымкой,
Азраила ожидая.
Красной кровью ты отмоешь
Очернивший душу грех.
Ангел смерти невидимкой
Дух из тела вынимает.
Не отсрочишь и не скроешь
Душу от его потех.

Я увижу лишь сиянье
Звезды, падающей с неба.
А чутьём мое подскажет,
Что сосуд твой опустел.
На последнее свиданье
Ты явилась, словно Геба.
И на мертвой взбудоражить
Твой наряд меня сумел.

XVI.I.