Судный день

Галина Абрамова 3
Нам не дано войти в тот круг,
Где путь земной давно прописан.
Где человек твой брат и друг
Но мир притворством весь пронизан.

Ловушки строит демон тьмы
Всех искушеньем покупая.
И раздаёт свои дары -
Заблудших Души собирая.

Кому-то яхты, корабли,
Хоромы в сотни кубометров.    
Кому-то лишь кусок земли,
И униженье в кабинетах.

Другому Бентли подавай
И фармкомпанию в придачу.
А нищий просит каравай
И пережить мороз на даче.

Дерутся люди муравьи
За распродажу, что с прилавка.
Теряя ценности внутри
Глаза звериные, и давка.

Набить бы пузо посытней,
Да расхрабриться пред соседом.
Дрожит над златом, как Кощей
Банкир, насытившись обедом.

Богатый, нищий, средний класс
Мамону в кресло усадили.
И поклоняются подчас -
Достатком в царство поманили.

То царство проклятых внизу,
Где ангел падший верховодит.
Предали первую звезду –
Где Свет Творца, любовь восходит.

И в миг, когда родится час -
Придёт Спаситель на планету.
Ничто не скроется от глаз
Он призовёт их всех к ответу!


15 января 2023 года.