Споры о Невском. 9. 1. 23г

Павел Новичков
Сознание меняют годы,
А с ним и взгляды, и мечты.
Порою целые народы
Сжигают прошлого мосты.
Кровавый некогда диктатор
Теперь оболганный новатор!
А славный издревле герой-
Подлец, что вознесен толпой!
Сейчас историки нас учат,
Что Невский- хана сын, не князь!
В народе смута началась,
В Сети бурлит большая буча!
Но я всё не могу понять:
А мебель-то зачем ломать?!

Но нет, - ругаются до хрипа,
Отстаивая правоту.
Всё спорят: правда или "липа",
Орут куда-то в пустоту..
И тайна глубины столетий
Важнее им всего на свете!
Переругались меж собой:
Предатель Невский иль герой?!
Война, упадок, пандемия-
Стране никак не встать с колен.
Но, несмотря на вал проблем,
Одна в народе истерия:
Ведь сущность Невского узнать
Важнее, чем страну поднять!