Клинок. Крещение

Олег Шабинский
Не голод пытка – лютый холод.
Безвременный, он навсегда.
Весна и лето – тяжкий молот
И одиночества руда.

Пылает горн, и мы пылаем, –
Кузнец с клещами – божество.
И молот бьет, – неисчерпаем
Холодный замысел его.

И вот, клинок уже стремится
Рубить, калечить и кромсать…
Но ледяная ждет криница,
И неземная благодать.

16.01.2023