В меня вплывает пелена

Игорь Анников
Парк под влияньем чистоты -
Зима "забеленила" снова,
Уже и лавочки пусты
Под властью снежного покрова.

В голенье мелких пересуд
Ступаю по аллее вяло,
Вбирая в жизненный сосуд
Морозность белого одеяла.

Здесь замирает тишина
И только с шагом звук порхает,
В меня вплывает пелена
И окружив, не отпускает.