Космические дела

Виктор Жданов 5
                Космическая роза

                …где млечный путь как молоко из кружки льётся…
                ..поёт и плачет в неге молодое солнце…
                Космическая Роза – виновница страданья…
                …среди холодных звёзд…
                Она Луну любила, отстраняя Солнце…
                Юрий Копырин

       ***
Что в галактике творится?
Солнце плачет и поёт.
Это ж надо так влюбиться,
Что не стал встречать восход.

Ах, космическая Роза,
Ты смутьянка млечных лет,
Сгусток снега и мороза,
Но тебя воспел поэт.

Полюбило Солнце Розу,
(Роза же любила баб)
Горевал и лил он слёзы
И совсем башкой ослаб.

Так что звёздная хабалка
Потушила в Солнце страсть.
Значит гендерная свалка
И до неба добралась

Роза нежилась с Луною.
Загалдели звёзды дружно,
Что явление такое
Осуждать, конечно, нужно

Чудеса живут на свете
Сохранило Солнце веру
И однажды на рассвете
Встретил милую Венеру.

От любви такой, наверное,
Стало всем вокруг тепло…
А болячки от Венеры
Солнце плазмою прижгло.