Пластилиновое

Серёга Минский
Слово,
как пластилин:
Можно вылепить радость и грусть,
Можно руки испачкать, а можно создать иллюзию.
Острых слов властелин,
Я за правду и счастье борюсь,
Но в конечном итоге я тоже уеду в Грузию.

Сакартвело, привет!
Гамарджоба! Налей мне вина!
Объясни непутёвому страннику все обычаи.
Я не съехал в кювет,
Цель размыта, но всё же видна:
Биться против несправедливости с безразличием.

Ты пока там один
В Сабуртало снимаешь жильё,
Переплачивая за свободу свою втридорога,
Всё же ты невредим,
Ежедневно меняешь бельё
И имеешь возможность, проснувшись, пить кофе с творогом.

16.01.2023