Поэтическая гроза

Катерина Дурникина
Поэзия...Она ведь так стихийна!
Не сделаешь прогнозы наперёд,
Шепнёт ли муза новые стихи нам
Иль скажет, что не наш сейчас черёд.

И копит тучи мыслей подсознанье,
Пытаясь их все время рифмовать.
То дар особый или наказанье,
Осадков в виде слов не миновать.

Как молния пронзает озаренье!
Ложатся строки ёмки, но просты.
Дождём из слов прольётся вдохновенье
На чистые, тетрадные листы.

Исчезнет радуга от старых впечатлений,
Но повторится всё как прошлые разы:
Мы впитываем влагу размышлений,
Ждём новой поэтической грозы.