Под январским созвездием

Ида Шель
Береги душу - это единственное твое сокровище..
Больше тебе ничего не принадлежит.
Свт. Николай Сербский


*****
Новый год начинаю с уборки,
Заодно и в душе приберусь.
В закоулках, от створки до створки,
К каждой струнке души подберусь.

Паутинки смахну я небрежно.
Шторки дней постираю внутри.
Дверцы счастья открою с надеждой:
Как красиво вокруг, посмотри.

Новый год начинаю с уборки:
В сундуках заодно приберусь
И стихи, что хранила на полке,
Показать непременно решусь.

Мелодичным, лиричным куплетом
Очень искренне вам улыбнусь.
Поделюсь необычным секретом
И развею ненужную грусть...

Всё плохое сметая метёлкой,
Оставляю в душе доброту.
Мои мысли теперь, как с иголки,
Снова веру в себя обрету.

И зимой, под январским созвездьем,
Из-под снега - цветком прорасту.