Эпоха бескультурья

Владимир Елин
Интересно,
дали бы Пушкину
Нобелевку
за литературу?!
Ведь сейчас
просвещённый Запад
отменяет
всю нашу Культуру!

Что с Достоевским
иль Гоголем,
с их «Идиотом»,
не нужны «Мертвые души»?
Поступят они,
как в Третьем Рейхе -
сожгут дотла книги
под оркестра туши?

А музыку Чайковского
и Стравинского,
заменят попсой
или маршами!
Запретят ли
Левитана и Репина
заменив их
авангардными фаршами?

Странная нынче
эпоха -
отмена русской
Культуры!
Быть может
их разум убогий
в объятиях
Deep State диктатуры…

15.01.2023