Простая нянька

Наталья Демьяненко
Вполне обычная семья:
Жена, муж, дети подрастали.
Ждали поздравить все друзья.
Ирина скоро мамой станет.

Василий в рейс, она в роддом.
Но там недолго задержалась,
И не раскаивалась в том:
Детей оставив,та умчалась.

То словно сильный снег в жару,
Известие: отказ подписан.
Забрать ли эту детвору?
А в голове кружили мысли.

Работу бросить он не мог.
А кто останется с детьми.
Советом друг ему помог:
«Ты на соседку посмотри»,

Красавица Ей восемнадцать.
Одна,но с домом управлялась».
Ну,что же стоит попытаться.
Помню,встречая,так смущалась».

Вот четверо на ней детей:
Два грудничка и два постарше.
Болели,не спала ночей.
Кормила и борщом,и кашей.

Прошло два года.Поженились.
Соседей слушать не хотела,
Но дни счастливые вдруг скрылись.
Ради детей она терпела.

Однажды попросил развод.
Дети его не волновали.
Там женщина ребёнка ждёт.
Так о другой семье узнали.

Марина дом тут продала.
Уехала в другой район.
С его детьми она жила.
Помочь не собирался он.

Что трудно ей она молчала,
А вечером с семьёй чай пили.
С улыбкою всегда встречала.
Ей о проблемах говорили.

Василий всё же их нашёл.
Как надо батьку не встречают,
И не ведут с ним разговор,
А знают ли кто та такая?

Ушла Марина в дом скорей,
А боль ей сердце опалила.
Нет никого кроме детей.
Правду открыть им не спешила.

Стояли дети перед ней.
Уже красивые мужчины.
«Теперь ты нам ещё родней.
Расстраиваться нет причины».