жизнь продолжается

Александр Вячеславович Уткин
природомыслие, но крепкозубие
свечи прокисли и пахнут безумием,
квашеным вечером, нечистью, сволочью
значит не жечь. разложить все по полочкам

вышел на улицу
улица та ещё
снег, как и ты, преждевременно тающий
кружатся буквы снежинками, плачутся
за зиму с горкой насыпет чудачеств

жизнь продолжается, жизнь продолжается
жизнь. продолжается жизнь. продолжается
жизнь
продолжается
жизнь!

круговерти закон непреложен
продолжается… жизнь
просто смерть «продолжаться» не может.

(2023. январь)