Призрак юности моей...

Елена Попретинская
Вдоль непаханых полей
И некошеных лугов.
Мимо гордых тополей
И нахмуренных лесов.

Вдаль торопится, бежит
Речка Юг своим путём.
Нежно рябь её дрожит,
Рассыпаясь хрусталём.

На поверхности искрит,
Колыхается рассвет,
Словно в прошлое кульбит
Вдруг откроется просвет:

Призрак юности моей
Отразится над рекой,
Раздувая тлен углей
В закромах души седой.

Разливается тоска
Половодьем талых грёз,
Наполняя рукава
Влажной горечью от слёз…

Вслед за утренним лучом
Убегает речка вдаль.
Ей как будто нипочём,
Что посеяла печаль…

13.12.2022