Под звуки льющейся гармони...

Светлана Марьясова
Под звуки льющейся гармони,
Страдает русская душа.
О, это чувство так знакомо,
Лишь для тебя и для меня.

И нет мелодии роднее,
Нам ближе лишь любимый край.
Под звуки льющийся гармони –
Люби, женись, теряй, страдай...

В душе лишь русского поэта
Гармонь мелодией звучит.
И он без всякого секрета,
Поймёт, о чём она молчит.

У русских сказок есть преданье –
Хороший, сказочный конец.
А у гармони есть призванье –
Леченье раненых сердец.

Под звуки льющейся гармони,
Под звуки бьющихся сердец.
Церковный звон из колокольни,
Проводят души под венец.

И для простого человека,
Ты в жизни важный элемент.
Играй, гармонь, душа - поэта,
Великий, русский инструмент!