Возьми сыпучий снег в ладони

Люба Овчинникова
Возьми сыпучий снег в ладони,
Подуй на грудку льда теплом
И растворись в хрустальном звоне,
В небесном, чистом  камертоне,
Став невесомым ветерком.

А летом нежный одуванчик
К губам  горячим поднеси —
И лёгкий пух, как мягкий зайчик,
Погладит лапкой  по-кошачьи
Лишь длинный «У» произнеси.