Собутыльники

Борис Ковалев Чернобыльский
Собутыльники собрались,
Собутыльники подрались,
Федька Петьку оскорбил:
Он его жену любил...
Со времён их старой дружбы,
Боевой афганской службы.

Там они были солдаты,
Ныне стали деградаты,
На работу - наплевать!
Им бы толь водку жрать...
Где-нибудь среди бурьяна
Со своим родным стаканом.

А в моменты просветленья,
В эти здравые мгновенья
Умно-умно рассуждать
И страну и власть ругать...
Тут подрались - помирились,
А потом опять
Напились!

             18.06.2011 г.

              д. Титово
           Смоленская обл.