Рождество

Виктор Фортунатов
К концу подходит грустный год ,
Тяжёлый и тревожный,
Со шлейфом горестных невзгод
И ситуаций сложных.

И человечество опять
Добра и зла на грани,
И Время словно идёт  вспять,
И  жало в сердце  ранит.

Мир разделен напополам,
В Европе запах гари,
Не раз бывал, уж, тут «бедлам»
И зарево пожарищ.

Но, ведь, другие времена
И ценности другие !
Жизнь стала, наконец, ценна,
Не как в года лихие.

Когда, дай Бог, вражда пройдёт,
Тогда на поле брани
Трава зеленая взойдёт
И  больше не завянет.

Не за  горами  Новый  Год,
Всего одна неделя
И Санта  Клаус у ворот
Появится немедля.

А нынче— праздник христиан,
День Рождества Христова,
И, в ночь, католики всех стран
Его встречать готовы.

В домах уютно и тепло
И ёлки хвоей пахнут,
А вид в окно на волшебство,
Посмотрят люди—ахнут:

Как в сказке, все дома в огнях,
Пушистый снег искрится
И Дед Мороз летит в санях,
К нам опоздать боится.

В ночь с 24 на 25  Декабря
2022 г.