Не даёт попеть колядки

Галина Фехретдинова Мохова
Испилила деда бабка,
Не даёт попеть колядки.
Лишь работой нагружает,
У него ж душа страдает...

На дворе сейчас ведь Святки,
Вышла бы попеть колядки.
Сумку бы с собой взяла,
Да гостинцев принесла.

Колядуй да веселись,
С гостем щедро поделись.
Добрым тогда будет год,
Не случится недород...

Выходи бабка скорей,
Пой погромче, веселей...
*****
Г.Ф.М.   январь 2023 год

    Вдохновение
Шувалова Татьяна Григорьевна.
    "Доигрался"
http://stihi.ru/2023/01/01/3856