Владимиру Мусатову 2 строфы

Графман Леонид Давидович
       "Одной ногою тут и там,
        Мечтой, потрёпанной
                штормами...
         Я, раздираем пополам,
         Судьбы штурвал держу руками.
 
          А берег ждёт. Когда причалю?
          Какой по суше я ходок...
          Мной соль, размытая печалью
          В прибрежный втоптана
                песок."
              (В. Мусатов)


       Владимиру Мусатову


 Предварительный комментарий.

Во второй день творения Всевышний образовал свод для нашего обитания, Для этого Он разрезал воды , покрывавшие всю поверхность земли , и превратил их верхнюю часть в небеса, которые затвердели от Его "окрика" (комментарий Раши на Книгу "Бытие" , гл.1 , стих 7)

- - -

Чёрт разберёт морскую душу
И кто её умерит прыть ?
Что делать моряку на суше,
Когда душа желает плыть?

И морячок не знает сам
Томления своей природы:
Хранят разрезанные вОды
Тоску по жёстким небесам.*

-----

*Жёсткие небеса - словосочетание- термин О. Мандельштама



-