Дождь идет, открыты окна

Юрий Баштанник
Скрипят двери в доме.
Дождь идет, открыты окна.
Пахнет мокрою травою.
Песня тихая поется…

Дядя Ваня пишет что-то.
Соня накрывает стол.
Гости ищут повод разговора –
Удивил всех скрип полов…