Прощай, Козлёнок

Сергей Ольшевский
Я теперь тоскую, плачу, как ребёнок,
Что со мной случилось, кто покой украл?
Просто мой любимый маленький Козлёнок
От меня куда-то  взял и убежал.

Некого мне холить, некого лелеять,
И прижаться нежно не к кому щекой.
Он умел так славно симпатично блеять,
Прыгать и резвиться в шубке шерстяной.

По зелёной травке он за мной гонялся,
Маленькими рожками иногда бодал,
Иногда ласкался, иногда брыкался,
А потом внезапно навсегда пропал.

Может быть, в дремучей чаще заблудился,
Может, злого волка повстречал в лесу,
Может быть, в другого козлика влюбился,
Может, превратился в зрелую козу?

От тоски лечиться не пойду к девчонкам,
Утону в стакане, молодость губя,
Ведь своим любимым маленьким Козлёнком
Я себе на горе называл тебя.

2023