Чаша скорбей

Владимир Русин
Достаточно адреналина
От ежедневных новостей.
Не надо, нянюшка Арина,
Излишних нагнетать страстей.

Не пой мне песню, как девица
С утра бежала за водой.
Она, по слову очевидца,
Осталась вечно молодой.

Не пой, как глупая синица
Искала за морем покой.
Бурлит сегодня заграница.
Там буря скрыла небо мглой.

Не надо, добрая подружка,
Желать лукавого вина.
Уже не стопка и не кружка,
А Чаша нам поднесена.

16 января 2023г.