Дождь

Сергей Винтер
Зачем-то вновь тебя рисует осень
В холодных лужах октября,
А я читал
В последнем интернет-прогнозе,
Что не должно сегодня быть дождя.
 
Полны ручьи, темны как воды Нила,
Сырая мгла стоит тугой стеной.
Ты обманул
Наверное полмира,
И целый мир наполнился тобой.
 
Сплошной каприз - осенняя погода,
Я зонтик прихватил с собой не зря.
А что прогноз?
Он взял дурную моду -
Предсказывать отсутствие дождя.