Шахматы

Михаил Чадаев
Плыву; в политике пока ещё экстерн,
А рядом Розенкранц и Гильденстерн.

Поверивший, что буду пешкой я,
Отправил в Англию меня не мешкая

Преступник и, на мой удар ферзя,
Храбриться Клавдию, я думаю, нельзя.

И зря в борьбе со мной оставил он,
На клетке уязвимой датский трон.

15-16 января 2023 г.