Зимние сны

Анфиса Соколова
Ночь пульсирует забытым:
То цветным,то чёрно - белым,
Невозможным, отчуждённым
И прожитым, и не зрелым...

Снам не верить невозможно:
Непонятного в них нет.
"Раскрутить" их осторожно
Может каждый человек.

Чувств, мгновенно пролетевших,
Миллиард вплетает мозг...
И забытых, охладевших,
И растопленных, как воск...

Ночь картины создавая,
Действует, как сценарист:
Поднимает нас до рая,
Иль бросает снова вниз.

Ночь сама себе хозяйка,
Но не спорит и с Луной...
Сны летят порою стайкой
В глубине своей ночной...

Утром могут быть забыты,
Суета поглотит день..
Или попросту размыты...
Новый день для них - мишень.