Проспала

Наталья Спасина 2
На заре так сладко спится,
Чувства бродят косяком,
Охраняя, как десницу,
Деревеньки старый дом -
Серый сруб на три проёма,
На крыльце – пичуг узор.
Лес из вишен окоёмом
Обрамляет ветхий двор…

На окраине вселенной
Он единственный такой-
Захолустный, незабвенный,
Умножающий покой-
У колодца с журавлиной
Музыкой мгновений… дней,
В палисаднике с калиной,
Ярко летний, бледно зимний
В брызгах солнечных теней,
Приглашает в гости снова.
Верь себе, или не верь,
Сбросив вечности покровы,
Открываю память-дверь.

Пропитался сдобой воздух,
Проглотив комком слова,
Катятся ручьями слёзы
Счастья –
Бабушка жива…

Проспала… рассвета зыбка
Тишиной ласкает слух.
Вижу бабушки улыбку
Сквозь мельканье белых мух.