Иду, как снег

Пантелеев Борис
Иду, как снег, иду в него вплетаясь
На каждом шаге и под каждый вдох,
И предо мной меняются местами
Земля и небо, и, что было до

Меня и, что  должно случиться после...
И я врастаю в снег и белый шум.
Я высоко и обнимаю сосны,
И на ветвях их инеем вишу.

И вопреки законам тяготенья
Мне всё равно, что падать, что взлетать.
Я даже не отбрасываю тени,
Я, словно привидению под стать.

И я иду, иду, как снег, врастая
В свои же мысли, словно белый шум,
И в них сосна стоит, как я, седая
Среди других в оснеженном лесу.

*****************************************

Порывы ветра, солнце, снег,
И на тропинке слой пороши.
О чём мечтается сосне,
Иль вспоминается о прошлом?

И так ли важен здешний миг,
Запечатлённый лишь сознаньем?
Сосна на языке немых
Заговорила с ветром, зная

Его лихие суть и нрав,
Несдержанное вдохновенье.
Вот он порывисто сорвал
С макушки снег и в прах развеял.

И снова тишина и блеск,
Снежинок вольное круженье,
Январский синий дым небес
И солнечное ожерелье...

Единственный и верный миг,
Который не осмыслить после...
Лес и тропинка вдоль немых,
О чём-то думающих, сосен.