***

Ёлка Липецкая
На расстоянии руки,
На расстоянии удара
Стою. И убраны клинки.
Стою. И поднято забрало.
Молчу. Набатом бьется пульс
И холодеют мерзко пальцы.
Впервые в жизни я боюсь
Как умереть, так и остаться.
Наверно, это просто-быть...
Но пред тобой как на костре я.
И если хочешь ты убить,
Убей, пожалуйста, быстрее.