Если жизнью не обласкан и людьми...

Владислав Терентьев Самара
Если жизнью не обласкан и людьми,
Если душу топят слёз твоих дожди,
Папироску в зубы, ворот подними
И спокойно через «чёрный» уходи.
У «парадного» коварная судьба,
Обмани её, злодейку, не впервой.
Пусть ей прошлое повяжет чёрный бант
И промолвит: «Оставайся, чёрт с тобой...»

Не ходи к ворам и шмарам, ни к чему!..
Ты на них потратил лучшие года,
Променяв, весь белый свет на Колыму.
На вокзал шуруй, бродяга, к поездам.
Там маршрутов – на четыре стороны,
Выбирай любой, на «бабки» не скупись.
Разомлеешь от купейной тишины,
С проводницей покалякаешь за жисть.

И однажды в неприметном городке
Позабудешь беспонтовый эпатаж.
Мелочь всю, что зажимаешь в кулаке,
У церквушки ты просящему подашь.
В «коммуналке» фронтовик-сосед Иван
Дольки хлеба натирает чесноком.
За победу ты налей ему стакан
И почуешь: снова нА сердце легко.

© 2023, Терентьев В. Ю.