Есть русское имя Татьяна

Наталья Мурадова
***************************
ИТАК она звалась Татьяной
                Пушкин А. С. «Евгений Онегин»
******************************
Есть русское имя Татьяна
в нем зимних снегов волшебство
Загадка рассветов багряных
Негромких молитв торжество.

Неброское имя Татьяна
Но что означает оно?
И нежность и мудрость судьбою
Сплелись в одно веретено.

Когда и святые с тобою
И многое в жизни дано
Но трудолюбивы упрямы
прекрасные наши Татьяны

Характером терпкие словно вино
Щедры, и добры, и желанны,
И трепетны будто актрисы в кино
Не всем распознать вас дано.

Итак, она звалась Татьяной.
Читаю портрет словно том
и взгляд что наполнен мечтами
Мне сердце сжигает огнем.

Свечи ли? Иль женскою тайной
С ним в полночь светло как днем.
И локон совсем не случайный
согреет в мороз за окном.

Картина Художницы Ирины Лапик