Камней застывшая река

Владимир Пипченко
            Крым производен от "курум"-
            Камней застывшая река,
            Что слушает прибоя шум,
            Разглядывая облака.

            Владимира крестил собор,
            Колонн остатки - Херсонес.
            Народов бесконечный спор,
            В который бес заморский влез.

            Неаполь скифский, прах веков,
            Солдайя Генуи - Судак,
            Исчезла Кафа, торг рабов,
            Жив Коктебель, богемы знак.

            Разбоя древнего гнездо,
            Уснул навек Бахчисарай.
            Как перечислить от и до
            Все грани Крыма? Остров Рай.

            -Крым русским был, он есть и будет!
            Вот Чимберлену наш ответ.
            История всегда рассудит,
            Вовеки нам исходу нет.

                2017 г.