Дезертир

Филатов Николай 48
          (басня)
     Чтоб от армейского призыва скрыться-
      сбежал трусишка Зайчик за границу.
        Жить приспособившись обманом,
        он стал там воином диванным.
          По интернету вёл он бой,
        с родной Российскою страной.
      
         Дед- старый Заяц- всё узнал
          и внуку вскоре написал:
         "Большой скопил я капитал.
         Ты приезжай ко мне скорей,
          на мой столетний юбилей.
          Всё подпишу своею лапой,
         и будешь ты потом богатым."

        Внучок- Зайчишка- как пострел,
       В тот день же к деду прилетел.
        Встречая внука, молвил дед:
        "Ты видно стал авторитет,
       красавец в импортном наряде,
       а повернись ка,как ты сзади"?
        И тут с бывалою сноровкой,
      дед внуку- Зайцу из  двустволки,
       не целясь с двух стволов подряд,
        бабахнул крупной солью в зад.

       и так Зайчишка пострадавший,
       к тому ж "не солоно хлебавший",
       летел, вертел солёным задом
       от дедушки с такой наградой,
       назад, со скоростью снаряда.
      
      Мораль понятна здесь для всех без спора:
      все дезертиры и сбежавших свора,
      кто лай ведёт  из за бугра,
      не избегут презренья и позора.
      Всему  придёт своя пора.
      
             ----------------