Родные места

Юрий Непольский
Никому я в жизни не обязан,
Только матери, что родила,
Да отцу, которым путь указан,
Мне от Бога эти два крыла.
 
Никому я в жизни не обязан,
Сам всего достиг чего хотел,
Но я к малой Родине привязан-
От родителей души удел.
 
Ряд берёзок вдоль полей с пшеницей,
Мне дороже городских всех мест,
Довелось в деревне мне родиться
И любить её мой вечный крест.
 
Наш колодец с воротом скрипучим,
Что поил меня живой водой,
На всём свете этом самой лучшей,
В вёдрах нёс потом её домой.
 
Тот плетень, с завалинкой у дома,
Где на солнце грелся рыжий кот,
Летний дождик под раскаты грома
И ночной весь в звёздах небосвод.
 
Я судьбе наверное обязан,
За ромашки в поле, васильки,
За места к которым так привязан,
Навсегда которые близки.
 
16.01.2023