Том бела снежа

Виктория Полински
Том бела неже- бела снеже.
Стоит на полке белый Том.
А рядом с ним в мундирах нежных
Таких томов не взвод, а полк!
Снега идут сплошной шеренгой,
Подмяв всю землю под себя.
Сугробы высятся меренгой
До белых пиков февраля...
А после снеже растворится,
Как растворяются полкИ.
Как улетают к югу птицы,
Все улетучатся они...