Вездесущая контрастность

Лиса Осина
От листьев гул исходит кроткий —
Природы бурной тихая молва.
Как грянул вдруг, из поднаготной,
Небесный гром!  И тишина…

Затишье льётся в зимней стуже,
Сквозь банки стали* и поля,
Но лето, всё ж, иссу́шив лужи,
Свои нам явит чудеса.

И человек – двойная нить: 
Добро и зло в нём воедино.
Когда их сможет разделить –
В Рай полетит, неоспоримо.


*в значении: современная городская застройка.