Тест на выживание

Леди Дождик
Рассыпанная соль, коробка из-под пиццы,
На кухонном столе какая-то мазня.
Меня встречают шум и радостные лица,
Я дома не была всего четыре дня.

Готовила еду заранее для близких:
Компот, пирог и плов, картошку и харчо.
Купила для кота я корм сухой и «Вискас»,
С урчанием кошак забрался на плечо.

Ловлю голодный взгляд детей, кота и мужа –
Мне кажется, что он здесь больше всех мне рад.
Все просят сразу всё: носки, футболку, ужин,
С уроками помочь, поделку в детский сад.

Но что их привело к голодному финалу?
Делили вчетвером сметану и батон.
Да холодильник наш привычно открывали,
Я ж вынесла еду на холод, на балкон.

Полезно иногда уехать в гости к маме,
Устроив для семьи загадку и экстрим.
Пускай мой муж пока не выдержал экзамен,
Научится ещё!
Попозже повторим.

Написано на конкурс площадки Парад Иллюзий