Рождественское приключение

Ирина Иванова 34
Ночь, салюты, веселуха…
Пьян, конечно, но не в хлам.
Вдруг, не знаю, сном ли, духом,   
воспаряю к небесам.

А там саммит небывалый.
Брызжут ангелы слюной:
– От разумного начала   
  у людей лишь звук пустой! 
– И сказать-то неприлично,
  но у них пошла волна,
  выбирают идентичность 
  «и не муж, и не жена». 
– Нет греха и страха нету, 
  и с духовностью регресс.
– Кто-то делает ракету,
  кто-то дырку в МКС.

Пожилой архангел прямо      
заявил:
            – Настал момент
  с этим родом от Адама
  закруглять эксперимент.
 
Я решил поспорить с мужем.
Говорю с обидой:
                – Шеф!
  Я – с девятой части суши,
  между прочим, из РФ.
  Если это интересно,
  то у нас идей вагон,
  как управу с Поднебесной
  нам найти на Вашингтон.

– Верят люди хоть во что-то? –
на себе поймал я взгляд –
  Как порой солдат в окопах,
  заглянувший в самый ад?
Я гляжу: сияя светом,
царь подходит в бороде.
Показалось видел где-то,
но не помню только, где.

– Вы в своей слепой гордыне,
  в суете мирских проблем
  не ответили доныне
  на простой вопрос «зачем?».
  На Земле зачем живете?
  Для чего душа дана?
  В дрязгах, войнах, как в болоте   
  опустились вы до дна.
  Время вышло, и вас снова,    
  во второй раз, не спасу.
Я внезапно понял, кто он –
даже вышибло слезу.

И, добавив тону грусти,
стал просить, как Авраам,
ради праведников русских,
божьей милости к грехам.
– Вот вы давите на совесть!
  А откуда взять, пардон?
  Почему нет в генах? То есть
  не зашита как закон?
  Рвется там всегда, где тонко.
  Так что это ваш косяк!
  С мутью выплеснуть ребенка…
  Некрасивый это шаг!   
Убеждал, юлил как бобик,
даже за руку хватал…       
Он молчал, и взгляд глубокий 
ничего не обещал.



Поутру, как хватишь лишку, 
на просыпе свет не мил,
а в мозгу дрожит мыслишка:
«Убедил? Не убедил?»