Андрюшкина подушка

Вячеслав Башкин
У Андрюшки под подушкой -
Стоит только приподнять -
Все любимые игрушки,
Чтоб приятней было спать.

Машинки заводные -
Маленькие и большие.
Два воздушных шарика
И кусок сухарика.

Старый плюшевый котёнок.
Новый носовой платок.
Пузырёк одеколона.
Пряжи маминой моток.

Гвоздик, винт и гайка.
(От них порвалась майка).
Ластик, марка, пистолет,
И обёртки от конфет.

От жевательной резинки
Три красивые картинки.
Кубик, шар стеклянный,
Солдатик оловянный.

Две отвёртки и напильник.
Книжка про автомобили.
Может быть ещё чего?
Вы спросите у него!

У Андрюшки под подушкой -
Стоит только приподнять -
Все любимые игрушки.
Как не рухнула кровать?!