Ночные блудни

Борис Ковалев Чернобыльский
В чащу забрался,
Не видно ни зги...
И ёлки иголки
Впились в мозги...
Я только боюсь,
Чтоб не выдрать глаза,
Когда продираюсь
Сквозь густые леса

И жду, как в кромешном
низгистом тумане
Появится светлый небесный просвет
И курс мне укажет, как в океане,
Мне  звёздочки яркой мерцающий свет.
Мой компас сегодня
Меня не ведёт
И мой путь-дорогу
Знает лишь чёрт.

Он спички мои
Чуть-чуть подмочил
И стрелку увидеть
Нет уже сил.
Дремучая ночь
Над болотом плывёт,
А дома меня
Печка тёплая ждёт.

По звёздному курсу
Придётся шагать,
Ещё не такое
Бывало встречать.
Не подводила меня
Никогда
Моя путеводного неба
Звезда!

             25.09.2011 г.

              д. Титово
            Смоленская обл.