Заваривай чай из посадских томлений...

Расьяна
Метель успокоилась...
Тихо...
Блаженно...
Лишь изредка звук от проезжей машины.
Коснутся снегов утомленные шины,
Потянет дымочек пером обожжённым.
Изб'у с утреца протопить захотели,
 И печка горит...
И всё ладно...
Знакомо...
И окна, схватившись с теплом, запотели ..
И счастье осело огромнейшим комом
Вот тут, за грудиной,  немножко пониже,
Жемчужные бусинки с щедростью нижет...
И плакать-не плакать, какое смятенье!
И сердце в тревоге повиновений..
Калины сорву, ча'и чтоб напарить,
И вкус твой хоть малым моим позабавить.
Шагну за порожек я в теплые сенцы,
Где запах печёностей сладких блаженный.
Тебе предложу этих вкусностей всяких,
С медком луговым и посыпанных маком.
Заваривай чай из посадских томлений,
Чабрец насыпай прямо в чашечку жменей.
И пар просочится до боли влекомый,
Покои из простеньких станут хоромы. .