Сглаз

Владимир Кусков
                Глухая ночь, но я привык...
                Черкаю по живому стих.
                Опять мне в уши льётся Стинг,
                А в душу лезет грусть.
                -----------------------------
                -----------------------------
                Прошёл полночный поворот,
                Сегодня в рифмах не везёт.
                Мне не сломать удачи код.
                Сплошная западня...
                *****************************
                http://stihi.ru/2023/01/08/297
                "Западня" - Яков Баст.

              Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

           * * *

Глухая ночь, а я как штык!
Я по ночам писать привык,
И под Пегасово "Тык-Дык..."
С главой ушёл в Поэзы омут.
Но нынче, брат, не тот аллюр...
Серёга в уши лезет Шнур,
И вирш, чтоб был мой от кутюр,
Кромсаю строки по живому.

Пишу опять... Кромсаю вновь,
И, что об этом не буровь,
- Твержу: - "Пускать полезно кровь!"
Я сам с собою в диалоге.
Увы, сегодня не везёт,
Ведь это просто анекдот!
А так удачно сделан ход
Строкою первою в прологе!

За что такая мне напасть?
В строку стараюсь рифму впрясть,
Но что не рифма - нет, не в масть,
Всё больше их с приставкой "Квази!"
Далёк, смотрю, победный крик.
Круг заколдованный, тупик,
А ведь давно не ученик...
Ну, не иначе, - кто-то сглазил!


        Январь 2023г.