Листик

Пётр Тютюнник
Всех зима заколдовала.
Речка стихла, не бежит...
Тишина такая стала(!),
Лишь кленовый лист шуршит.

Ветру хлёсткому неймётся,
Наглецу пустых дорог.
Вот, чуть-чуть и оборвётся...
"Листик...Как же ты продрог...

Все друзья твои уснули
В мире вечной немоты.
С скольких направлений дули
Ветры нашей широты!

Ты висишь в лесу отрадой,
Славясь мужеством своим,
И примером, и наградой
Дням осенним золотым!"