Январь, море, Щёлкино

Светлана Асадова
 Белеют водой промытые,
 Осколки прибрежных скал.
 Вершины, в песок зарытые,
 Стою, их ногой поправ.

Светла легкость волн хрустальная,
Как вымытое окно.
Заря, как платок оставленный,
И смытый волной на дно.

Волны  бормотанье невнятное,
Наверно, желает добра.
И мысль до смешного понятная
И до удивленья мудра.

Такой этот город Щёлкино-
Спокойствие и тишина.
Вздыхает, о берег щелкая,
Скучая по людям волна.